himsnab (himsnab) wrote,
himsnab
himsnab

Categories:

Химическая промышленность, продажа химической продукции и рыночная ситуация

Продажа химической продукции и рыночная ситуация

Продажа химической продукции и рыночная ситуация, возникла угроза частичной приостановки большинства производимых цехов по выпуску минеральных удобрений на своих заводах. Крупнейшие химических предприятия Украины могут дать серьезные сбои в поставке, продаже минеральных удобрений.
Во-первых данные производства производят более двух третей всех азотных удобрений в стране. Во-вторых каждом из них работает свыше четырех тысяч человек.

Сезон внесения удобрений завершается, спрос на азотные удобрения снижается

На руку, что сезон внесения удобрений подходит к логическому завершению, и объем продаж азотных удобрений падает. Аграрии смогли запаслись азотными удобрениями, проблем с  дефицитом не предвидится.

Работать до окончания посевной

Причины остановок - заводы останавливают на плановый ремонт, когда спрос на минудобрения минимальный. Но до окончания посевной заводы будут полностью в рабочем режиме.
Химическая отрасль под угрозой, мировые цены на азотные удобрения не всокие, производить удобрения в Украине имеет смысл при цене газа $270-280за тыс куб м. В апреле цена продажи газа может возрасти, без учета транспортировки, дополнительных сборов и надбавок.На конец марта Ostchem располагал 4 млрд кубометров собственного газа, который был закуплен по цене $268,5. Но, учитывая, что НКРЭ уже с апреля повысила минимальные цены на газ для промпредприятий до 4020 гривен (без НДС), холдингу Фирташа выгоднее продать газ, а не вкладывать его в производство удобрений.
Tags: удобрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments