himsnab (himsnab) wrote,
himsnab
himsnab

Нефтехимия белорусские НПЗ получили чистый убыток в размере около Br229 млрд против прибыльной рабо

Белорусские НПЗ в 1 квартале сработали с убытками - Белнефтехим Концерн Белнефтехим констатирует убыточную работу белорусских НПЗ в 1 квартале.

Концерном обеспечено выполнение установленных прогнозных показателей социально-экономического развития по рентабельности продаж в промышленности (15,6%). В то же время 7 организаций концерна, в том числе два нефтеперерабатывающих завода, убыточныу

Там, однако, отказались сообщить причину убыточной работы белорусских НПЗ.

В концерне также сообщили, что в 1 квартале 2011 года предприятия Белнефтехима увеличили объем производства товарной продукции на 5,5% по сравнению с январем-мартом 2010 года. При этом в нефтепереработке объем промпроизводства вырос на 29,3%, в химической промышленности - на 0,3%, в производстве шинной продукции и пластмасс - на 16,5%,

Производительность труда по концерну составила, по оперативным данным, 104,1%, что обусловлено недозагрузкой производственных мощностей НПЗ по первичной переработке нефти в январе 2011 года и невозможностью обеспечения значительного прироста продукции в крупнейших организациях химического промышленности по причине полной загрузки их мощностей.

В январе-марте 2011 года предприятия концерна инвестировали в основной капитал более Br1 трлн, что на 64,6% больше по сравнению с 1 кварталом 2010 года.

По данным Белстата, в январе-феврале 2011 года белорусские НПЗ получили чистый убыток в размере около Br229 млрд против прибыльной работы в январе-феврале 2010 года. Рентабельность реализованной продукции в нефтепереработке сложилась отрицательной и составила 5,4%, рентабельность продаж - минус 4,6

Концерн Белнефтехим создан в 1997 году. и объединяет более 50 предприятий и организаций по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках.

Концерн производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Продукция организаций, входящих в состав концерна, экспортируется более чем в 100 стран мира. На внешнем рынке реализуется свыше 70% продукции, производимой нефтехимическим комплексом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments